Selamat Datang di Kaffah 4829

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Keluargaku, KehidupankuJATIBENING – Terima kasih telah mengunjungi rumah kami di internet. Rumah ini dibangun awal Juni 2006 tapi baru bulan Agustus 2006 rumah ini dibuka dan kami nekad untuk membagi apa yang kami tahu, kami alami dan kami mau, kepada para pengunjung rumah ini.

Awalnya, dari banyak email yang diterima baik lewat forward atau mailing list atau pengalaman spirituil yang dialami, tercetus suatu ide untuk ‘berdakwah‘ -ah, terlalu berat-, untuk menshare informasi yang didapat dan sebisa mungkin disertai komentar pribadi, sehingga tidak melulu kita hanya meneruskan informasi secara telanjang tanpa kita bungkus dengan opini.

Silakan kunjungi beberapa kategori di bawah ini:

Family

Berisikan jurnal keluarga Oyi Kresnamurti

Haji

Jurnal perjalanan Haji tahun 1426H dari tanggal 31 Desember 2005 sd 8 Februari 2006

IT Stuff

Teknologi Informasi & Islamku

Sport

Ada Islam dalam Olah Raga

Pengajian

Rekaman perjalanan spirituil dan ibadah

Opini Pribadi

Just my five cents..

Outsource

Kumpulan naskah Islami yang didapat dari email, mailing list atau situs internet

Setiap permulaan pastilah berat. Insya Allah dengan semangat untuk berbuat dan melayani serta lebih baik kepada sesama, kami harap bisa untuk melakukannya. Doakan!

Terima kasih dan jangan kapok untuk mampir lagi.

Wassalam,
Oyi & Utami Kresnamurti

68 pemikiran pada “Selamat Datang di Kaffah 4829

  1. Assalamu’alaikum, Kang Oyi n Mbak Tami,
    makasih dah mampir ke blog ku. Cerita dan foto di blog Oyi’s family seru juga. Terus menulis juga yaaaa 🙂
    Btw, ijin nge-link yah!

  2. Salam Kang Oyi. Ane nemu web ini dari blog Pak Arief. Oh ya, kalau mau bikin read more atau read the rest of this entry, klik saja “more” di menu posting worpdress.

    Salam.

    wa’alaikumsalam kang kombor.. thanks infonya.. maklum newbie nih di dunia wordpress, hehehe..

  3. Assalamu’alaikum, Kang Oyi.
    Hehehehehe.. akhirnya sampeyan bikin blog di wordpress, dan aku nemukan sampeyan dari blogku di wordpress.com. Apik juga blognya dan terus menulis. Jadi pengin nulis tetang pengajian malem selasa di Lamongan nih.

    wa’alaikumsalam,
    iya nih, lagi semangat-semangatnya menulis.. ayo go blogging and keep ’em coming!

  4. Ass.Wr.Wb.
    Salam silaturahim,
    mohon ijin saya buka-buka Web mas dan Mpo…

    kalau berkenan, saya mau minta resep berkeluarga yang harmonis dan dinamis…

    Terima kasih.

    Wass. Lukman

  5. Wa’alaikumsalam Wr. Wb.
    Kagok juga kalo ada yg nanya resep berkeluarga (malkum masih pemula), krn perjalanan kita baru menemukan track yg benar setelah paruh ke-2, sebelumnya malah nyaris jatuh ke jurang :(. Alhamdulillah krn nyaris jatuh ke jurang saya ‘mengenal’ Alloh dengan lbh baik, mulai sering ke taklim (MQ-Aa Gym), awalnya sendiri setelah berjalan kira2-3 taun baru suami mau ikutan, kemudian merambah ikut kajian yg lain (IQRO, Raudatul Muttaqin-Bekasi, masjid kantor dll) plus banyak baca buku dan internet. Awalnya suami marah waktu aku bilang mencintainya karena aku mencintai Alloh SWT. Sekarang terasa bahwa dengan berusaha mencintai Alloh dan menghadirkan Alloh dlm setiap langkah semua terasa lebih nikmat. (ya kan Bi…???)
    Resep riilnya mungkin begini (meskipun kita jauh dari ideal ya, tapi ini bener2 resep org awam yg pernah hampir tamat perjalanan RTnya):
    1. Usahakan untuk berada pada satu misi dan visi==> yaitu surga dunia & akhirat
    2. perbanyak menambah ilmu agama, terutama lwt taklim (majlis ilmu) dan bergaul dengan orang sholeh (ingat Tombo Ati :))spy ketularan sholehnya
    3. Hilangkan ego/perasaan bahwa kita lebih penting, lebih hebat, lbh baik dsb
    4. Menerima kekurangan pasangan, dan menganggap itu adalah ladang amal kita bila kita bersabar dan ridlo atas ketentuan Alloh memiliki pasangan dgn kekurangan2 (no body perfect) dan sadar kita juga punya kekurangan
    5. Jaga penampilan/badan, perbayk komunikasi utk mengetahui apa yg disukai & tdk disukai dr penampilan kita oleh pasangan
    6. Buat saling ketergantungan yg flexibel, tp membuat pasangan merasa dirinya berarti.
    7. KOmunikasi yg baik, jgn suka jaim & boong
    8. Buat istri usahakan utk sll memberikan pelayanan yg terbaik buat suami, Buat suami bersikap lembutlah pada istri
    9. Bersabar lebih baik daripada menurutkan hawa nafsu

    Khusus untuk yg istrinya kerja ada tips tambahan:
    Jangan merasa krn punya duit sendiri, terus melupakan kewajiban sbg istri, jgn mengingat2/membesar2kan jasa2 kita==> kalo perasaan ini muncul ingat Alloh, ingat bahwa kita hanya mahluk lemah yg tdk sepantasnya bersikap SOMBONG, UJUB & RIYA atas titipin rizki-Nya
    Then, buat suami yg istrinya kerja :
    Jangan terlalu menuntut istri utk melayani dg FULL POWER, jgn segan bantu2 pekerjaan istri, krn istri juga udah bantu cari nafkah, juga jgn lupa bahwa mencari nafkah adalah kewajiban suami.

    Itu dulu yg keinget, mungkin masku mo nambah silakan
    semoga manfaat, doakan kita agar istiqomah yaaa

    wassalam,

  6. Assalamu’alaikum. lansung aja. ini sebagai nasehat dan penyampaian ilmu buat saudaraku di blog ini. moga manfaat dan bisa diamalkan. ini bukan karangan orang gila, karena keluar dari lisan Rasulullah, sahabat, dan para tabi’in serta tabiut tabi’in. selamat membaca, memahami, dan mengmalkan. barakallahu fiikum ya akhi !

    Dari Ibnu Abbas Radiyallahu ‘anhu : “Semua tukang gambar di Neraka dan dijarikan baginya setiap yang digambarnya satu jiwa (ruh) yang menyiksanya di Jahannam. Ibnu Abbas berkata : “Jika kamu mesti mengerjakannya, maka buatlah (gambar) pohon-pohon dan apa-apa yang tidak bernyawa (roh).” (HR Muslim).

    Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh

    Wa’alaikumussalam. Komentar anda saya moderasi kang karena terlalu panjang, anda bisa lihat tulisan ini di rubrik Artikel. Jazakallah.

  7. Ass.wr.wb.
    Mas Oyi dan mbak Utami..
    Salam kenal dari kami sekeluarga..
    Blog-nya sangat menginsiprasi saya untuk membuat
    blog kami lebih baik lagi..
    Jazakumullah kk..
    Wass
    @iRs


    Alhamdulillah, ayo sama-sama menyampaikan syiar Islam lewat blog. Jazakallah sudah mampir ya bung Irsan!

  8. assalam wr wb..
    great blog.. kagum, salut, semuanya deh… ampe speechless..
    salam kenal.. blogwalking..
    regards,


    Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah..
    Salam kenal juga bung ricki, terima kasih sudah mampir.

  9. Terimakasih.. saya dapat banyak ilmu dari sini!
    Tuhan Allah memberkati!

    Terima kasih banyak bung Adrian! May Allah bless you too..

  10. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Saya termotivasi menulis begitu membaca tulisan di blog abi. Syukron. Semoga saya mendapat banyak hikmah, hidayahNya dari tulisan-tulisan abi. Saat ini saya masih awam tentang blog. Bisa bantu saya?

    Afwan Jiddan, tentang gambar keluarga abi oyi kenapa tidak dihapus saja jika dalil tentang gambar sebagaimana diurai abu hanif dengan panjang lebar diatas demikian kuat,ataukah abi oyi punya dalil yang sama kuatnya?

    Oh ya..tanggal 11 Agustus 2007 saya walimahan, Alhamdulillah calon saya pilih adalah lebih karena beliau seorang akhwat. Untuk mahar saya ijin berniat mencontoh rangkaian mahar 18497 abi. Uang 1 rupiah diperoleh dari mana ya?

    Jazakumulloh khoiron katsiron.
    Wassalmu’alaikum wr.wb.

  11. Assalamu’alaikum,
    Semoga limpahan rahmat Allah tercurah kepada abi Oyi n ummi Utami plus keluarga seluruhnya. Amin.
    Wah, karena searching berita Konferensi Khilafah Internasional 2007 di Senayan lalu ana mendapatkan web-blog ini dech. Lumayan tampilannya, baca comments-nya juga nyaman n tentram di hati. Sepertinya Khilafah Islamiyah sudah berdiri aza.

    Abu Najah tinggal di Bekasi ya…? Boleh kah qta korespondensi via email? Ana tunggu email abi Oyi ya.

    Semoga Islam dan ummat Islam kembali jaya, amin.
    Barakallah fi kum…

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi.

    wa’alaikumussalam akhi ridhwan,
    terima kasih doa dan kunjungannya, semoga keluarga akhi pun selalu dalam lindungan dan ridha Allah Azza wa Jalla, amin. harapan yang sama pun ana haturkan kepada Allah agar Islam tetap utuh dan menjadi rahmatan lil-alamin. kabulkan yaa Rabb!

  12. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Barokallahliwalakum buat Anda sekeluarga

    Saya temukan web ini saat saya mencari gambar masjid, saya numpang baca beberapa artikel dan comment, menurut saya sangat bagus dan bermanfaat, semoga dapat dijaga dan diteruskan. Amin

    alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah. senang mendengar komentar pak dahlan, jazakallah khair pak.

  13. Waa….. dah berkeluarga bulan april 1997 waktu tahun segitu ituh inyong masih kelas 3 SMU… l-) … sekarang umure Om oyi brapa yak… 😉

    ane kelas 3 SMU tahun 1989.. itung sendiri yak, kekekeke..

  14. mo diitung disit 😉

    Anggap umur 17tahun ituh kelas 3 SMU….
    jadi 1989 – 2007 = 18

    18 + 17 = 35 taon yak… hm…. dah mulai ubanan kayaknya 😉
    podo umure karo gemboel yak l-)

    maksud ane, 1989 itu tahun lulusnya. yowis bener deh, ditambah 2 tahun lagi itu umur ane sekarang. udah tua ya? hehehehe..

  15. blumm…. entar kepala 4 dah tuwa 😉

    ituh mah korupsi umurr.. tuh…. standarnya kan masuk SD umur 6Taon…., jangan jangan gak naek kelas yak 😉 jadi thn segitu dah 1 atau 2 taon di lompatin l-))


    bener sampeyan, aku lulus umurnya 18 tahun. sekarang baru 36 dink, januari depan baru 37 kekekeke..

  16. podo wae karo cumi basi… dia korup 1 taon… thn 79, inyong kan 80… 😉

    mo ngepost lagi biar rame.e… komentar 😉

    silaken silaken.. satu yang pasti, ane kaga korupsi umur, hehehehe..

  17. “gak PNS gak Patheken”
    hehehe…

    setuju mas… masa harus menggadaikan akidah..

    btw salam kenal dari masdhenk di magetan jawa timur

    betul kang.. gak ada yg bisa beli akidah kita. sekali tertanam tak ada yang bisa mencabut, insya Allah.
    salam kenal juga mas.

  18. Semoga sekeluarga sehat dalam lindungan Allah SWT
    Mampir lagi ..huehehe.. kunjungan balasan juga. sekalian lihat2 ada info yang menarik kagak, ada beberapa cyber friend yang nampang, jadi saya minta ijin juga link sampeyan mau saya tampilkan ke blog saya, punya saya belum pas posisinya jadi kalo ada yang sedikit “saru” ya mohon maaf, sebagai selingan saja, kelak nanti bersih dari kemudaratan … lha wong saya dulu juga sekolah pesantren lho selama satu tahun walau secara harfiah saya nggak Islam, tetapi kalo artinya Islam sendiri sih pengertiannya belum tentu kalah sama yang ngaku Islam lho … ndak dhing … saya masih banyak belajar tentang ini, paling getol yang baca soal tasawuf… ada ndak di sini ? kalo ada sih kabarin …. bye

    Salam

    sorry bro, soal tasawuf belum ada. silakan dilink blog ini, insya Allah akan saya link balik. tengkyu ‘han.

  19. Assalamu’alaikum Wr.Wb,

    Sekedar mampir dan baca-baca Mbak Utami, aku Donny dulu smansa purwokerto juga, pas kuliah di Jogya dulu aku kenal ama mba Wiwin (FE-UGM Akuntansi), temennya mba Utami juga kan?

    Wah Blog-nya mantep ya mbak……jadi pingin punya blog sendiri…….sharing pengalaman agama layak untuk diteruskan, buat pembelajaran yang lain.

    Gitu dulu yo mbak…..eh btw Mbak Utami di BI kan, dimana bagian mana? sekedar pingin tahu saja….kebetulan istriku juga di BI, di API.

    Wassalam,
    Donny Oktavian


    Jazakallah udah mampir, iya aku temennya Wiwin, dulu beberapa kali aku maen ke kosnya di Pogung, kuliah emang di UNDIP, cuman maen ke Yogya lumayan sering 🙂

    Alhamdulillah kalo ada manfaatnya yang kita tulis, ‘ikatlah ilmu dengan menuliskan dan mengamalkan’ maunya siih…begitu…. doain yaa…. 🙂 masih belajar nih…

    Istrimu sapa namanya? Kalo di API sih masih nyambung sama aku, sama2 Perbankan, aku di DPB3. Pwt jugakah? PCPM brp?

  20. Istriku gak tahu masuk PCPM angkatan berapa, tapi kalau gak salah mulai masuk BI tahun 1999, sorry gak pernah nanya2 detail tentang kerjaan istri :). Mba Utami di KBI Purwokerto ya? istriku di BI Thamrin namanya Nuraini Yuanita, kalau ketemu disapa aja mba, suwun…..

    wassalam

    Donny

    Oalah …. Ita kuwe bojomu? kenal lah… istrimu udah hajjah tho? aku satu gedung ama istrimu, aku di lt.17. EIA, Smansa angkatan berapa Don? Anak udah brp?

  21. Sorry rodo telat mbales…..sing nang e-mail juga udah masuk, sorry durung di-reply…….aku mbiyen smansa lulus tahun 1991, dadine Mba Utami kelas telu, aku nembe mlebu kelas siji. Kebetulan anak baru satu umur 3 tahun, wah mba Tami kenal yo karo bojoku…..nyuwun tulung dijak pengajian-pengajian, walaupun udah pernah naik haji, tapi rodo “males” melu pengajian atau kajian agama…….kadang keimanan kan perlu disiram dan dipupuk yo Mbak…….

    wassalam,

    Donny

  22. Kalo dah punya anak.. tuh anak bagusnya kalo dah sekolah SD… di barengin dengan sekolah madrasah… dulu gue juga getu.. paginya masuk SD siang masuk madrasah.. cuma sekarang ilmu bahasa arab dah lupa hehehe…
    yang gue inget ana tilmijun, haja qirdun kekeke l-)
    sekolah double kayak getu buat gue lumayan capee…. tapi kalo di jalanin seh ternyata enak enak ajah…
    selama gue sekolah…. baru sekali sewaktu di madrasah gue dapet ranking 1 … l-), selanjutnya gak pernah ranking 1 lagi heheheh

    cuma zaman sekarang dah gak bisa sekolah double kayak getu yak soalnya pelajaran SD dah gilani.. mantabb… pelajaranee dah pake komputer segala.. bahasa inggris segala…..

    pendidikan agama penting… supaya sebagai filter kalo mo bertindak cem macem sing ra genah kekeke 😉

    hmm.fff sory malah ceramah l-)

    http://www.bn-fansclub.web.id

    mantaaapp! gitu dong, sekali-kali kasih komen yang serius dong, hahahhaa.. syukron akhi naga, syukron!

  23. Assalamu’alaikum

    Mas dan Mbak…., terima kasih udah mampir di blog kami. Seperti mas dan mbak, diananda adalah gabungan dari dian dan nanda 🙂
    kami berusaha untuk membangun keluarga kami dalam islam, dengan ridho Allah SWT. Kami masih banyak kekurangan dalam ilmu beragama. ketika itu bertanya tentang sholat berjamaah pada mas dan dibalas, kami sangat senang sekali, sampai lupa meminta ijin untuk menampilkan link blog mas dan mbak di blog kami. Mohon maaf yang sebesar-besarnya, semoga mas dan mbak mengijinkan kami menampilkan link tersebut, dengan tujuan membantu memudahkan orang lain dan kami pribadi…

    Salam kenal ya mas dan mbak…

    wa’alaikumussalam..

    wa’alaikumussalam,
    syukron katsiraa untuk dian dan nanda sudah mengunjungi blog ini lagi..
    maaf telat membalas karena ada sedikit kesibukan yang cukup menyita waktu.

    kami justru berterima kasih atas dimuatnya link blog kami di blog diananda. untuk balasannya, link antum pun akan kami masukkan dalam blogroll ini.

    tetap istiqomah ‘berdakwah’ lewat blog ya..

  24. Assalamualaikum Wrb…
    Salam kenal Kang…
    Menarik baca pengalaman bermusik dan nonton musik Kang Oyi. Berkaitan dengan itu, saya berencana akan membuat sebuah artikel mengenai tragedi konser musik di Indonesia dari zaman dulu (Mick Jagger, Yngwie Malmsteen, Metallica, Bon Jovi, Firehouse, Sepultura, dll) yang Kang Oyi nonton. Ini merupakan sebuah bentuk kepedulian saya mengenai kejadian-kejadian konser musik selama ini (yang terakhir di Bandung, konser musik underground Beside). Kejadian itu berupa tempat konser, jalannya konser, kerusuhan yang terjadi sampai jatuhnya korban, dsb. Saya sangat mengaharapkan sekali masukan dan informasinya mengenai artikel ini. Terimakasih.
    Wassalam.

    Ian.Af
    email: ian_af@yahoo.com

    wa’alaikumussalam kang ian..
    wah, ide yang sangat bagus tuh, supaya kita bisa mengenang kembali kejayaan musik metal jaman 80-90an sembari menilai lagi apakah ada yang salah dengan pagelaran musik keras ini kok sering terjadi kerusuhan. saya tunggu artikelnya bung ian, jangan lupa kirim URL bila artikelnya sudah dipublish ya. saya tunggu lho! jazakallah!

  25. Assalamu’alaikum..
    Lagi sekarang nyempetin main ke sini, karna lagi punyak mau.. 😀 Nyuwun sewu kang, eh.. (mesthinya) dik.. ‘nyong mintak ijin buat nge-link.. lagi punyak mainan anyar ni. Tapi kalok ‘ntar sempet nengok, jangan diketawain yak.. blum ada apa-apanya soale. Perasaan, susye banget nyempetin nulis. Apa ‘nyong emang dah bebel utek-e pa ya.. dah ampir (2 th lg) 40 jhe. Gitu wae lah.. Trim’s wal nuwun.
    Wassalamu’alaikum..

    sendiko dawuh kang mas wezoen..
    sampun ditiliki niku web-ipun optik nisna. agak2 silap mate, kirain optik krisna, hehehe..

    selamat ya!

  26. Alhamdulillah, terima kasih akhi, saya jadi banyak belajar tentang islam, saya dapat blog ini setelah googling dengan keywors tausiyah. Alhamdulillah.

    syukron katsiran akhi, senang membaca komentar anda. segala puji hanya milik Allah SWT.

  27. Assalamu’alaikum pak oyi dan mba utami…

    Subhanallah, semoga keberkahan dari Allah akan selalu menaungi pak oyi sekeluarga…
    Salam kenal…
    saya ingin juga pergi haji , melihat video perjalan haji… doa tentunya sudah dipanjatkan…mohon tips2 yg menambah semangat untuk bertindak real…

    Saya sudah berkeluarga, dengan 1 putra dan 1 putri…
    Doakan selalu semoga saya dan suami tetap menjadi orang2 yg senantiasa disayang oleh Allah, dengan segala sifat Rahman dan Rahiim yang dimilikiNya…Amin

    tips untuk menambah semangat berhaji adalah tips ala Aa Gym: luruskan niat, sempurnakan ikhtiar serta jangan berhenti meminta kepada Yang Maha Kaya. yakinlah bahwa doa kita didengar oleh Allah SWT sambil terus dan terus menyempurnakan ibadah kita agar Allah meridhoi usaha kita. kita raih dunia dengan ilmu, raih akhirat pun juga dengan ilmu.

    semoga bermanfaat, ukhti..

  28. Pak oyi…. saya menangis……menangis… ketika memandang http://www.flickr.com/photos/kaffah/page2/….doakan saya..sampai kesana….

    ukhti, saya baru tahu kalau komentar ini dianggap spam sama wordpress. mohon maaf baru bisa dilihat komentarnya setelah hampir 3 minggu ‘bersemayam’ di bulk folder.

    amiin, ya Rabbal Alamin, semoga doa ukhti diijabah oleh Allah SWT dan dijamu di baitullah, amin.

  29. ass p’haji…
    jadi pengen b’lajar bikin blog nich ama bapak …masih terima murid ndak pak ?????
    jd lepas dech kangen nya ama bpk, setelah baca blognya ini…
    kapan ya saya bisa ngikutin jejak bapak pergi ke tanah suci ini ?? (doain ya pak ……)pak kapan2 boleh belajar lagi kan pak???? hitung2 masih mantan anak buah ini ( hee……) salam dari keluarga kami untuk bapak sekeluarga.

    Tek_ir

    he..he..

    wa’alaikumussalam irfa,
    waah, ada tamu jauh nih, hehehe.. terima kasih ya ‘fa sudah kasih komentar disini.
    blog mah gak perlu belajar lah, yg penting tetap rajin mengisi dan mengupdate. jangan kaya saya, lama-lama blognya terlantar gak pernah diupdate karena hampir kering idenya, hehehe..
    silakan lah, kalau mampir ke kantor kita bisa saling membagi ilmu.

    soal ke tanah suci, jangan dipikir berat-berat ‘fa. terus minta kepada Allah Azza wa Jalla dalam tahajudmu, insyaAllah Allah akan menyediakan tempat untuk Irfa & Bahri di sana, amiin..

    syukron ‘fa, dan maaf bila terlampau lama membalas emailnya.

  30. Assalamu alaikum Wr.Wb.
    Numpang lewat dan nge-cek ya…
    Barokallah…
    Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rohmah…bermanfaat bagi ummat.

    wa’alaikumussalam,
    terima kasih akhi kunjungan & doanya. semoga akhi juga menjadi muslimin yang dirahmati Allah SWT, amin.

  31. halo bang Oyi!

    tampaknya saya akan betul2 meninggalkan “rumah” saya yang beralamat di wordpress.

    saya udah pindah rumah baru bang, kalo sempat silahkan mampir yaaa…

    halo again,
    lho, kenapa? wordpress tidak memberikan keleluasaan untuk berkreasi kah? insyaAllah nanti saya mampir. thanks krishna!

  32. Asalamualaikum Oom Oyi.

    Makasih dah mampir di blog saya, makasih juga dah memberikan sambutan hangat di TeRuCI.

    Blog-nya bagus banget Oom isinya, selain racun2 TeRuCI, sepertinya saya juga butuh racun Islam dari Oom Oyi nih… 🙂

    wa’alaikumussalam um bukrie,
    halah, biasa aja kalee isi blog ini um, hehehe.. tapi terima kasih pujiannya, yang membuat menjaga amanah ini menjadi lebih berat. doakan istiqomah ya um, syukron.

  33. Assalamu’alaikum Wr Wb,

    Salam kenal Om Oyi. Blog nya buagus banget, boleh jadi tempat untuk mengais ilmu yaaa Om. Terimakasih.

    wa’alaikumussalam,
    masyaAllah, semoga dengan apa yang anda tulis dapat memacu diri ini untuk selalu menulis yang bermanfaat dan hanya yang bermanfaat bagi ikhwanufillah. jazakallah khair dan mohon maaf bila mendapatkan artikel yang tidak sesuai dengan yang antum cari.

  34. ASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH.
    lam kenal akh, saya juga newbie juga nih di wordpress.
    oh iya mohon sharring tausiyah dan da’wahnya buat saya.
    0812 6703 8888 bravo

    wa’alaikumussalam akhi,
    terima kasih atas kunjungannya ke blog ini. wah, saran dan dakwah bukan kapasitas saya, hehehe, karena benar-benar masih hijau dalam mendalami agama Allah ini. namun saran saja sebagai sesama blogger, yaitu agar kita senantiasa menghormati hak-hak penulis lain dengan menyertakan kutipan dan sumbernya bila kita mengambil tulisan dari blog atau tempat di internet. jazakallah akhi.

  35. manteb bgt om oyi web blog nya…….
    ngeliat isinya knapa gak dibikin pengajian rutin anak 2 teruci ya….. abis kebanyakan buat dunia terus akhiratnya masih sedikit….hiks…
    g jd pengen ngelancarin baca qur,an deh….secara masih jauh dari kesempurnaan…….malu lebih utama dari mau
    andaikan………..

    wah, thanks de..
    pengajian untuk TeRuCIers? pengennya sih.. pernah dilontarkan di chapter bekasi, tapi belum ditindaklanjuti, hehehe..

    ayo jangan malu2 belajar.. banyak kok yang lebih tua dari kita saat mulai belajar baca qur’an lagi, hehehe..

    aku add blogmu ya ‘de. thanks.

  36. om oyi ane tertarik ketika melihat belajar mengaji di suatu yayasa di pondok gede… ada kelas karyawan pula….
    om oyi masih aktif gak disana atw sudah punya tempat pengajian sendiri yg lainnya…..
    ane minat banget mau belajar…..asli…..kira 2 recomended dimana ya ?

    udah deh men, ikutan LTQ di tempat ane aja sekarang, di iqro pondok gede, jati makmur. hanya memang pendaftaran santri baru akan dibuka lagi awal tahun depan, karena sifatnya yg per semester.

    kita juga ikut di kelas karyawan, yaitu jam malam. ane biasa LTQ hari selasa dan kamis, ba’da maghrib sampai pukul 20.30.

    kalau mau, barengans ama danny tuh daftarnya, dia semester depan insyaAllah mau ikutan.

  37. Kang OYI saya cuma mampir dan sedikit baca-baca surat eh … kebaca surat nya si Yohan … terus saya klik blog nya … lho koq masih banyak ya foto-foto HOT dan wanita-wanita cantik ….malah ada foto perempuan bule bugil …. jadi kalo boleh saya numpang ngomong nih sama si Yohan … Mbok ya foto-foto nya diganti dengan foto perempuan berjilbab. Tamara Bless kalo berjilbab cuaantik banget lho … jadi ganti aja tuh foto tamara nya … apalagi mbak Titi Casta cantik bnget kalo pake jilbab … Memang melototi foto perempuan hot emang wuenak … apalagi melototi gambar porno …. wuenak tenan … tapi ya .. itu … kita harus membatasi pandangan kita … inget-inget akibatnya di akherat nanti …. memang susah meninggalkan kebiasaan itu … tapi harus di coba kan … Kang Oyi sekalian tolong si Yohan ini di ingetin ya …. terima kasih … kapan-kapan boleh mampir lagi …?

    hahaha, si yohan mungkin belum tobat, hehehe..
    soal kebiasaan zinah mata, sejujurnya sebagai laki-laki normal pun aku dulu menyenangi ‘pemandangan’ seperti itu. namun semua kembali ke niat kok, kalau sudah niat menghilangkan kebiasaan melihat foto-foto yang tidak seharusnya, insyaAllah ada jalan dan kekuatan. sungguh, tidak susah meninggalkan kebiasaan-kebiasaan buruk itu bila kita sudah menekuni dan paham arti kata ‘takut’ kepada azab Allah.

    ditunggu komentar-komentar lainnya bro. syukran.

  38. Assalamualaikum…

    Salam Kenal Buat Kang Oyi dan Mba Utami
    Salut banget sama Blog ini, Terus Berdakwah tegakkan Syariah Islam dengan mengamalkan Ilmu Allah SWT yang bermanfaat.

    Hatur Nuhun

  39. Assalamualaikum….

    Buat Mba Utami Tips Untuk Membangun Keluarga Harmonisnya Keren Banget, Bagi2 ya kalo ada Artikel2 tentang Fiqih Wanita.

    Thanks

  40. Wa’alaikumsalam Wr Wb
    Alhamdulillah Mba kalau ada manfaatnya….. Walaupun sampai saat ini kita juga masih terus berusaha untuk menyamakan langkah agar terus seirama dalam mencapai jannahNya. Doakan yaaa…..
    mba kalau soal fikih wanita aku biasa browsing di syariahonline.com dan warnaislam.com juga eramuslim.com

    Afwan balasnya lama nih…..

    Syukron kunjungannya 🙂

  41. Asslm, Syukur Alhamdulillah, di pagi ini saat saya baca mengenai Tips Untuk Membangun Keluarga Harmonisnya, hati saya yang lagi gak karuan, menjadi tenang kembali dan bersemangat kembali… Trimakasih ya mbak….moga mbak sekeluarga selalu diberkahi dan mendapat rahmat dari Allah SWT..Amin…

  42. Wa’alaikumsalam Wr Wb

    Subhanallah Alhamdulillah….. Amin doanya semoga Mbak Fitri dan keluarga juga diberi kelapangan dan dimudahkan urusannya Amin….
    untukku sendiri dengan menuliskan tips ini juga menjadi reminder bagi kita, terutama kalau hati lagi sama-sama panas :).
    Itulah kenapa kita terus berusaha belajar & mendatangi majelis ilmu juga bergaul dengan orang-orang sholeh/orang yang kualitas hidupnya lebih baik, supaya bekal ilmu untuk menyikapi segala persoalan makin banyak dan lebih banyak bersyukur pada Allah atas segala kenikmatan hidup yang telah dilimpahkanNya.

    Saling mendoakan ya, kita juga lagi punya PR untuk merendahkan volume suara masing2 nih….. iya kan Bi? 🙂

    iya, insyaAllah.. cuma masih sering kelupaan, hihihi.. maaf ya ‘mi..

  43. ass.wr.wb

    wah bener2 blog yang menginspirasi…
    salam kenal

    wa’alaikumussalam,

    jazakallah khair.. semua pujian hanya milik Allah SWT.
    salam kenal juga olvy.

  44. Assalamu’alaikum, Bapak
    Ketemu ya …
    Blog nya sangat tertata dengan baik, I like it very very much …
    Sedang ngerjakan apa paki sekarang …
    Kalau saya di proyek CWSHP (http://www.cwshp.net) dan di ngajar di BSM (lihat di http://excel.aurino.com dan http://bakrie.ac.id

    wa’alaikumussalam pak aurino,
    alhamdulillah, walaupun belum bisa bertemu muka lagi namun bisa saling sapa di blog masing-masing, hehehe. mohon maaf, pesan ini baru terbaca, mungkin disangka spam oleh akismetnya wordpress.

    terima kasih pujiannya pak, kita kembalikan kepada Yang Memiliki hidup ini.
    saat ini proyek ada di Jakarta saja setelah sempat 2 tahun berproyek ria di NAD. nampaknya sudah semakin jago saja dalam excel nih, kapan-kapan minta diajarin ya pak aurino.. 😀

  45. Assalamualaikum…

    salam kenal pak..
    alhamdulillah blog ini banyak ilmunya,,
    sy mau minta izin ngelink blog “kaffah4829” ke daftar blogroll sy, spy mudah main2 kesini lagi…boleh?
    syukron… Wass,,

    wa’alaikumussalam.. alhamdulillah, tentu saja boleh. mohon maaf baru sempat membalas pesan anda ya.

  46. Asslkm..
    Stelah prnah comment dan “muter” di blog ini, aku ijin nge link ke blog nya y buat masukin ke dftr blogroll nya. Bnyak info nya sih 🙂
    Salam kenal 😀
    Wsslkm 🙂

    wa’alaikumussalam.. terima kasih bu..

  47. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Kang Oyi dan Mba Utami. Boleh saya tautkan link Asmaul Husna dari blog ini, tuk dimasukkan di group dakwah facebook Titian Islam ?
    Syukron jaziilan
    Wassalam
    Fatoni

    wa’alaikumussalam akhi mohamad.. silakan, dengan senang hati. jazakallah khair akhi.

  48. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Salam kenal buat Kang Oyi dan mbak Utami.
    Benar2 blog yang menginspirasi, menambah wawasan, ilmu dll dll. terutama bagi saya yang masih “bau kencur” hihihi…
    Karena agak2 gaptek 🙂 saya cuma baca-baca aja… Itupun sudah buanyaaak banget yang saya peroleh. Mohon ijin utk mampir dan baca-baca artikel2nya…Matur nuwun.
    Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan barokahnya buat kita semua. Amin.
    Wassalam.

    wa’alaikumussalam ukhti tiwi, salam kenal kembali.
    alhamdulillah bila bermanfaat, segala pujian hanya milik Allah SWT. ditunggu kritiknya mbak, karena sebagai manusia biasa pasti banyak kesalahan dalam penulisan. jazakillah khair.

  49. Alhamdulillah..bagus & bermanfaat blog nya mbak Utami & mas Oyi,..terus dibagi ya & slamat berkarya untuk Ibadah …aminnnnn

    Assalamualaikum wrwb..

    jazakillah khairan katsira ukhti siti.. senang dapat berbagi. semoga dapat mengambil manfaat ya.. amin.

  50. Assalamualaikum wr wb..

    numpang mampir mbak Utami & mas Oyi
    artikelnya bagus2..
    maju terus..
    salam kenal dr si tukang bakso
    sklian mo numpang share link
    http://baksomotor.wordpress.com
    Wassalmu’alaikum wr.wb.

    wa’alaykumussalam wr wb.. alhamdulillah bila bermanfaat. salam kenal dan maju terus baksomotornya ya.. mantap tuh namanya hehehe…

  51. subhanallah…..
    Syukron atas tulisan/hikmah serta ilmu yang bermanfaat yang di share di sini pak & bu

    alhamdulillah..
    terima kasih atas apresiasinya. semoga ada manfaatnya. jazakumullah khair.

  52. okelah kalo begitu. Slm kenal dari kami di purbalingga. Blognya oke. teruskan berekspresi untuk berdakwah. iri dong kami. jazzakalloh

    purbalingganya dimana mas? kemarin lebaran saya mudik ke purwokerto dan sempat bersepeda sampai purbalingga, heheh. salam ukhuwah ya, jazakallahu khair.

  53. assalamu’alaikum…Mas, Mbak, kalo mau dapetin rekaman ceramah ustad Abdul Ghaffar Ismail di mana yak? aq udah cb cari berulang kali di internet kagak ada…Ana di Solo Mas, Mbak…

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,

    waduh, kalau di internet saya belum pernah mencarinya. silakan tinggalkan alamat rumah anda, insyaAllah saya kirimkan dvd rekaman [mp3] KH Abdul Gaffar Ismail.

  54. Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga website ini. Saya sudah sangat lama mencari rekaman ceramah-ceramah almarhum Kh Abdul Ghaffar Ismail. Saya pernah minta via Sabili, tapi ga ditanggapi sampai bertahun-tahun, ya sampai sekarang.
    Saya sangat perlu ya Mas, bukan apa-apa, untuk sekdar kerinduan pada ceramah yang menyiram kalbu dan disampaikan oleh orang yang memang benar-benar ‘alim dan faqih…
    Saya di jakarta dan sehari-hari anggota Dewan Syariah Nasional _ Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI) di Pusat.
    jazakumullah ahsanal jaza’…

  55. Assalamu’alaikum wr.wb. Sahabatku Oyi, lama mencari dimana dirimu pasca pertemuan terakhir kita di haji2005/2006. Kehilangan nomor HP-mu. Boleh kontak via email? Matur Nuwun. Salaam (ex-Tunggul Pandean)

  56. Alhamdulillah, saya senang dan bangga dgn tulisan-tulisan dik Oyi, dan saya yakin om Kresnadi almarhum juga demikian. Terus menulis dan mesyiarkan Islam,
    salam
    Iwan Djamaludin

  57. Mas dan Mbak, koq email saya belum dibales… Sibuk yaa. Maaf klo mengangganggu… tp serius lho saya rindu dgn ceramah2 almarhum KH Abdul Ghaffar Ismail, rasanya ceramah2 beliau itu masuk ke hati, bukan cuma masuk di kepala…
    Klo ada CD, MP3 atau d flashdisk ya saya sangat berminat…
    Gimana ya komunikasi lebih lanjut, atau Mas dan Mbak butuh alamat pos saya,mgkin by email lbh privacy yaa…
    Jazakumullah ahsanal jaza’….

  58. Assalamualaikum,
    Hari ini Republika menurunkan berita ttg 100 thn KH. A. Gaffar Ismail.
    Saya merupakan salah seorang pengagum beliau. Kalau memang rekaman ceramah beliau ada versi CD atau mp3, saya berniat utk membelinya.
    Terima kasih. Wassalam…

  59. assalamualaikum,
    saya cuma ingin tau apakah nama ingga sebenarnya ada arti tertentu? karena 2 putri bapak sepertinya diberi nama islam, tetapi ada satu diberi nama ingga (sama dengan nama saya) dan saya rasa nama ingga tidak ada unsur islam nya..
    terima kasih.. 🙂

  60. Mohon maaf pada semuanya…yg punya rumah sedang kehilangan mood…. semoga segera ketemu ya mood nulis…mood ngeblog-nya….
    untuk yg memerlukan ceramah KH Abdul Gaffar Ismail, insya Allah sedang disiapkan…. free + no ongkir….silakan bersedekah seikhlasnya kepada siapa saja yg memerlukan ketika nanti menerima VCD KHAGI.

    oya silakan hubungi kresnamurti@gmail.com utk pemesanan… 🙂

  61. Assalamu’alikum , mohon informasi utk mendapatkan rekaman mp3 or DVD etc alustadz KH ghofar Ismail bgamana caranya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s