Asmaul Husna

JAKARTA – Berawal dari pengajian MMQ Aa Gym yang sekarang sering diawali dengan pembacaan Asmaul Husna, membuatku jadi teringat mempunyai satu file slideshow Powerpoint tentang sembilan puluh sembilan nama-nama baik Allah SWT ini.

Dulu niat membuat slideshow itu teretas saat menunaikan sholat Maghrib di Masjid Agung Sunda Kelapa Jakarta. Ba’da sholat, para jamaah disuguhi presentasi nama-nama Allah dan mereka berzikir bersama mengikuti tayangan itu. Sungguh menarik, namun untuk meminjam atau meminta file untuk dicopy, aku tidak mengenal satu pun pengurusnya.

Sesampai di rumah, langsung browsing internet mencari segala sesuatu mengenai Asmaul Husna, baik huruf, video dan artikel-artikelnya. Hasilnya, jadilah presentasi ini untuk dinikmati bersama.

Bagi yang hendak mendownloadnya, linknya tersedia di bagian download di bawah. Semoga bermanfaat.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا

Hai orang-orang yang beriman, berzikirlah (dengan menyebut nama) Allah, zikir yang sebanyak-banyaknya. (QS Al Ahzab 33:41)


Ternyata Powerpoint harus menyertakan file audionya agar suaranya dapat keluar. Untuk itu bagi yang sudah mendownload file Powerpointnya saja saya mohon maaf atas kealpaan ini. Silakan mendownload kembali file Word yang berisi 1 file zip yang mengandung 2 file: Asmaul Husna 1429.pps dan asmaul husna edit 2.mp3 pada link di bawah.

Kedua file ini harus ditempatkan di dalam satu folder yang sama [misalnya di My Documents]. Atas ketidaknyamanan ini, sekali lagi saya mohon maaf.

  • Untuk mendownload file Word yang mengandung Powerpoint & MP3 klik disini (2,55 Mb).
  • Bila menginginkan file ZIP-nya (Powerpoint & MP3), bisa diunduh dari situs 4Shared disini (2,5 Mb).
  • Untuk mendownload file Powerpointnya saja, klik disini (1,62 Mb).
  • Bagi yang sudah pernah mendownload Powerpointnya namun butuh audio/MP3-nya, bisa didownload disini (1,65 Mb). File MP3 ini harus ditempatkan dalam satu folder yang sama dengan file Powerpointnya.

Source:

Jazakallah khair.

64 pemikiran pada “Asmaul Husna

  1. Waktu masih sekolah madrasah…:) ancur2x gini inyong madrasah mah pernah ranking satu :)

    ternyata hal yang paling gampang mengingat nama nama asmaul husna di nyanyikan.
    cuma sekarang inyong wis lupa lengkapnya..
    palingan ingetnya
    Wujud
    Qidam
    Baqo,
    muqholawatul
    lilhadawishi
    Qiyamuhu
    binafsihi
    wahdaniat
    Qudrat Irodat
    getu tok ingetnyaaa sekarang hehehe


    mantaap.. sudah di madrasah, rangking satu pula. top dah bang naga ini..

    soal wujud qidam baqo dst, ada nasyidnya dari raihan tuh.. lagu lama sih tapi tetap enak didengar.

    suwun ya bol..

  2. terima kasih, bisa tidak mp3 asmaul husna mp3 yang udah di edit di upload juga. slide shownya tidak bisa bunyi. terima kasih

    slideshownya tidak bisa bunyi? masyaAllah, saya mohon maaf & terima kasih atas masukannya. saya tidak menyadari bahwa file powerpoint harus menyertakan juga file audionya.

    sudah saya upload satu dokumen baru dalam format Word [.doc] yang di dalamnya mengandung file ZIP. file ZIP harus diekstrak ke satu folder yang sama untuk mendapatkan file PPS & mp3-nya.

    terima kasih atas pemberitahuannya.

  3. Syukron katsir Pak. Semoga mendapat balasan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT.

    Wassw.
    Wowo-boo

    amin ya Allahumma amin..
    waiyyakum akh, jazakallah khair.

  4. terima kasih atas postingannya, mudah-an bermanfaat bagi kita semua, dan pahala selalu mengalir kepada antum, amiin

    perkenalkan saya peserta ESQ-55 Profesional tahun 2008, apa antum juga alumsi ESQ, kalau melihat sumbernya dari ESQ-99, aku yakin antum salah satu alumni ini.

    jazakallah doanya ukhti, semoga Allah mengabulkannya, amin.

    mohon maaf, istri ana yang pernah mengikuti training ESQ beberapa tahun yang lalu. ana sendiri belum pernah mengikuti ESQ.

    soal materi dari ESQ, qadarallah ana menemukannya di situs youtube.com, dan karena pengajian MMQ Aa Gym sekarang dimulai menggunakan zikir Asmaul Husna dengan nasyid yang sama, ana berinisiatif memanfaatkan sumber dari ESQ ini, semata-mata agar kawan-kawan yang mengikuti kajian MMQ dapat menghafalkannya.

    sekaligus mohon disampaikan kepada rekan-rekan alumni ESQ bahwa ana pernah meminta izin menggunakan lagu ini setahun yang lalu via forum alumni ESQ namun sampai hari ini tidak ada yang menanggapi. ana hanya khawatir bila dianggap menyalahi copyright ESQ, oleh sebab itu ana cantumkan sumbernya.

    jazakallah khairan katsiraa.

  5. Subhanallah, itu yang pertama kali terucap. Sangat senang melihat hasil karya Oyi, sesuatu yang manfaat dunia dan akhirat. Ditunggu karya-2 barunya.

    subhanallah walhamdulillah mbak yun, segala pujian hanya milik Allah SWT.

    itu bukan hasil karya saya semata. saya membutuhkan ide dari masjid Sunda Kelapa, theme song dari video asmaul husna ESQ dan grafis dari http://www.asmaulhusna.com untuk kemudian digabung dan dibentuk dalam format powerpoint. yang paling utama, atas ijin Allah lah saya men-share dengan para pengunjung blog ini.

    semoga bermanfaat, seperti kata mbak yun, dunia wal akhirat, amin.

    jazakallah khair.

  6. Subhanallah…
    Karya yang indah, tolong ajarin donk

    Salam ukhuwah, semoga saya dapat banyak belajar dari blog ini.


    alhamdulillah, terima kasih.
    bisa lewat email bila memang ada yg ditanyakan soal powerpoint, semoga saya bisa jawab, hehehe..

    semoga mendapat apa yg dicari & tidak kecewa dengan kunjungan antum ke blog ini. jazakallah akhi.

  7. Ass Wr Wb..Salam kenal..minta izin untuk mendownload, dan minta izin untuk menyebarkan pada yang lain..Wass

    wa’alaikumussalam akh abimanyu,
    silakan, dengan senang hati. semoga bermanfaat bagi yang mendapatkannya, amin.

  8. hai keren banget blog nya
    gua salut loh
    boleh ya kenalan
    nama gua eko
    kalau mau berkunjung di blog gua blog gua di eko90spark.wordpress.com
    kalau mauuuuuuuuuuuu

    terima kasih.. salam kenal juga..
    sudah saya kunjungi blognya.. cuma kok jarang diupdate?

    thx yaa.

  9. Assalamu’alaikum, salam persahabatan untuk sahabat oyi & utami, sebuah hasil yang sangat bermanfaat bagi saya, terima kasih sahabat mau membagi hasil karyanya di blog ini. Semoga apa yang sahabat lakukan termasuk dalam syiar dan dakwah Islam dan tentunya mendapat ridho dari Allah SWT. Jika sahabat berkenan, sahabat saya undang untuk melihat-lihat gubuk saya di jundul.wordpress.com dan meninggalkan sekelumit jejak di gubuk saya. Terima Kasih

    wa’alaikumussalam rizki,
    alhamdulillah bila berkenan bagi antum. terima kasih juga doa dan komentarnya, sangat menghibur.

    insyaAllah ane mampir di blog antum. jazakallah akh.

  10. Asslm WW
    Thanks buat izin downloadnya semoga Allah juga memberi berkah kepada anda sepanjang file itu digunakan oleh siapapun sampai kapanpun.. Mohon izinnya utk dimuat di blog saya syarifk.blogspot.com dan milis geo90unpad.blogspot.com terima kasih lagi saudaraku yang baik
    Waslm WW

    wa’alaikumussalam.
    Amin Allahumma amin. terima kasih banyak akhi. silakan didistribusikan, semoga bermanfaat bagi kawan-kawan di geo unpad.

  11. Assalamu’alaikum, pak..
    izin donlot..dan terimakasih sebelumnya..smoga pahala mengalir tiada putus bagi bapak dan keluarga..
    amin..

    wa’alaikumussalam..
    amin Allahumma amin..
    terimakasih doanya dan selamat menghafalkan nama-nama Allah.

  12. Ass.wr.wb.
    Terimakasih filenya, Pak. Pasti sangat bermanfaat.
    Bolehkah saya belajar dari Bpk untuk membuat tampilan
    seperti itu..?
    sekali lagi terimakasih, dan saya tunggu kabarnya..
    Wass.wr.wb.

    wa’alaikumussalam anto,

    untuk backgroundnya memanfaatkan photoshop dengan brush ‘cloud’ agar tercipta awan. untuk huruf arabicnya, saya ambil ke-99 huruf dari http://www.asmaulhusna.com dan diedit seperlunya agar transparan [pakai format .png] dan diubah warnanya ke putih agar menyesuaikan desain.

    terakhir, semua dipadu di powerpoint dengan gambar awan tadi sebagai background dan huruf2 asmaul husna tadi dimunculkan satu-satu, dikordinasikan dengan lagu yang saya pilih. untuk mengatur timing perpindahan slide, digunakan fitur rehearsal timing di powerpointnya.

    bila ada yg ditanyakan lagi bisa lewat email ya, syukron.

  13. wah, makasih pak…
    saya suka yang digital2…
    dan karena sekarang bulan ramadhan juga,
    ini lagi nyari2 inspirasi untuk menjadi lebih baik…
    terima kasih, sangat bermanfaat…

    sama-sama.. senang bisa berbagi. saya sudah mengunjungi juga blog antum, luar biasa, banyak ilmu IT-nya disana ya..

  14. Yik… setiap kali ane liat liat weblog ente, ane merasa makin sedih, ane merasa masih sangat kecil amal ibadahnya… doa’in ya Yik, semoga (biarpun perlahan) ane bisa menjadi figur yang Insya Allah lebih baik setiap hari nya…

    amiin..
    duh, kalau antum kasih komentar, kaga di forum kaga di blog selalu nyanjung2 ane. berat tuh jadinya di ane dan, hehehe..

    luruskan niat, kuatkan ikhtiar, insyaAllah pasti bisa. thanks bro.

  15. Terima kasih ya Akhi, antum tahu kode youtube-nya atau tidak? saya ingin menaruhnya di WebSpace saya..
    Syukron.

    Wassalamualaikum w.w.

    wa’alaikumusalam,
    kan sudah ada linknya saya tulis (video esqnya) akhi..
    silakan dilihat kembali.

    jazakallah khair.

  16. Sebagai muslim, sudah seharusnya hafal atau palin tidak mengetahui asmaul husna.

    Masa nama-nama Tuhannya saja ga tau ? muslim yang aneh :D

    kan tidak semua orang sama tingkat pengetahuan dan keimanannya akhi. untuk itulah media ini dapat kita pergunakan untuk saling berbagi dan memberikan sesuatu yang semoga bermanfaat dunia akherat bagi ikhwanufillah yang membacanya.

  17. Assalamu’alaikum dan salam kenal.
    Terima kasih Mas atas proses pembelajarannya dalam menyikapi saudara kandung yang berbhineka.
    Ngomong-omong rumah di Pedurungan kosong ya?
    Dulu saya pernah mampir ketemu Monique, yang bukain pintu kalau tidak salah Mas Oyi.

    wa’alaikumussalam, salam kenal juga. setelah saya menelpon adik, monica berkata bahwa antum adalah suaminya dini, teman kuliahnya monica dulu ya? rumah antum di pedurungan juga? rumah orang tua yg di pedurungan sudah lama dijual, setelah kami semua pindah dari semarang ke jakarta.

    jazakallah khair akh widhi.

  18. P’ Saya coba download dan meng-click di icon diatas. Tapi tidak menimbulkan reaksi proses. Mohon dibantu arahannya.
    Terima kasih

    memang icon itu tidak ada linknya mbak ria,
    anda bisa mendownload dengan mengklik link yg ada di halaman tersebut. atau untuk mudahnya bisa melalui halaman download di https://kaffah4829.wordpress.com/download/

    selamat mendownload, semoga bermanfaat.

  19. @hoeda: Yeeee ini si hudawati… jangan tiap muslim di anggap sama rata tau semua tentang seputar islam…. :)
    pengetahuan dan kemampuan tiap orang kan bedaaa… oiii om oyi.. cumkeme hudawatii.. sumpel baeee.. kanggo tembelek hehehehe

    gue juga tau nama nama asmaul husna waktu masih belajar agama mendalam di madrasah tahun 1990, pagi SD siang Madrasah :)

    hahahaha.. janganlah, masa mau disumpel mulutnya, ntar ane dimarahi bininya lho, kekeke…

  20. pak Oyi,ijin don lot ya..bagus banget mudah2an saya bisa lebih mudah menghafalnya dan bisa di sebar ke rekan kerja hehe..

    silakan pak tomo.. semoga bermanfaat. terima kasih telah ikut menyebarkan file ini.

  21. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Pak Oyi, aku mengambil powerpointmu, aku baca dan baru bilang sekarang, boleh kan? tetapi mungkin mohon dicek kembali kata arab untuk Ya-Hamid (slide ke 7) sepertinya salah ambil ya(tulisan arabnya Al Haliim, sedang tulisan latinnya Ya Hamid)
    Semoga Allah selalu melindungi anda sekeluaraga dan orang-orang yang membaca blog anda demi kebenaran Islam.
    wassalamu’alaikum wr.wb.


    wa’alaikumussalam,

    astaghfirullah,
    syukran akhi, antum sudah mengkoreksi huruf hijaiyahnya yg selama ini terlewati. ana sudah mengkoreksinya dan mengganti linknya dengan yg baru. jazakallah!

  22. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Terima kasih akh Oyi, say dah download, izin untuk di share ke temen temen halaqoh.

    Ini adalah kesekian kalinya saya ambil manfaat dari blog antum, sebelumnya masalah GPS/Eten X500.

    Sukron akh

    wassalamu’alaikum wr.wb.

    Apit

    wa’alaikumussalam akhi apit,
    subhanallah, saya yang berterima kasih karena antum bersedia mengedarkan file tersebut. semoga Allah membalas budi baik antum, amin.

  23. assalamu’alaikum wr.wb.
    syukron akhi, ana ikut download nih… mudah2an Allah membalas dengan banyak kebaikan.

    adi.

    Wa’alaikumussalam akhi..
    Amin yaa Rabbal alamin.. syukran doanya.. semoga bermanfaat akh..

  24. aku juga ngobok-obok internet untukmbuat presentasi 99 nama Allah, ternyata dipertemukan Tuhan dengan mas Oyi disini.

    Alhamdulillah, semoga menjadi amalan baik untuk mas Oyi.

    Boleh nggak didistribusikan mas?

    Tks

    Salam

    amin.. terima kasih doanya. silakan akhi.. file itu disediakan disini memang untuk didistribusikan. jazakallah.

  25. jd ingat waktu ari ginanjar gustian di pelatihan ESQ

    benar. memang materi lagu/back sound presentasi itu adalah dari ESQ dan milik ESQ sebagaimana yang saya tulis di background layar presentasi dan linknya di blog ini. terima kasih happy.

  26. Kang oyi punten abdi bade ngocopy slide asmaul husnahnya semoga bermanfaat buat calon jamaah haji yang lain

    silakan kang aifan, silakan dicopy dan didistribusikan. semoga membawa manfaat, amin.

  27. sekali lagi Punten kang oyi,apa punya slide asmaul husna versi hijjaz ?. subhanallah ini teh takdir 4JJI saya bisa silaturrahim di sini. hatur nuhun pak haji

    waduh punten banget, gak punya tuh asmaul husna versi lainnya. antum ada sumbernya?

  28. TOLONG DONG DIKASIH MACAM-MACAM ASMAUL HUSNA BIAR TAMBAH LENGKAP……..

    bisa diberikan penjelasannya, maksud macam-macam asmaul husnanya yang bagaimana ya?

  29. salam,
    barakallaah…
    makasih atas ikhtiarnya :)
    semoga dijadikan amal jariah oleh Allah :)

    wassalam,
    n.ikhnas

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    fik barakallahu. sama-sama pak, semoga bermanfaat dan terima kasih doanya.

  30. Alhamdulillah,
    swaktu googling file gambar asma-ul husna malah nemu file powerpoint+mp3 nya. Keren Pak, makasih banyak, jazakallah khairan..

    Mgkin sdikit klo boleh edit, file mp3 nya diganti dgn yg mp3 Esq yg “asli” (sy ada yg ngasih nih), lebih bagus latar musiknya, dan ktika di lafal “ya malikUl mulki” dan “ya dzUl jalali wal ikram”-nya sdikit beda.
    Di mp3 yg sy, “ya mAlikul..” dan “ya dzAl jalali..”. Ktnya sih klo mnurut grammar arab jadinya yg trakhir tadi.

    Skali lagi trima kasih Pak, file ini insya Allah kan sy gunakan tuk ngajarin anak-anak SD :).

    Wassalaam,
    arie.

    wa’alaykumussalam akhi arie,
    oh, ada mp3 asmaul husna esq yg asli ya? saya malah belum tahu. dan saat saya membuatnya, saya sudah minta ijin ke esq namun hingga kini belum mendapat balasan, hehe. syukran informasinya ya, kalau ada waktu nanti saya ubah dan reupload.

  31. ralat:
    baris ke-7 trtulis, “ya mAlikul..” dan “ya dzAl jalali..”
    harusnya, “ya MalikAl mulki” dan “ya DzAl Jalali wal Ikram”

    Trims

    subhanallah, terima kasih atas koreksinya akhi.

  32. Alhamdulillah…
    Salam kenal, terima kasih atas file2 asmaul husnanya. Kebetulan saat ini adik Saya lagi ada tugas untuk membuat presentasi mengenai Asmaul Husna. Ini bisa jadi referensi bagi dia.

    alhamdulillah. semoga bermanfaat ya. salam untuk adiknya, semoga presentasinya sukses.

  33. Terima kasih atas file Asmaul Husna-nya. Semoga Bapak mendapat ridho Allah dan kami diberi kekuatan untuk mengamalkannya. Amin,ya Rabbal ‘alamin.

  34. Alhamdulillah wasyukurillah, semoga dengan amal yang telah Bapak berikan buat ummat akan mendapat balasanNya, insya Allah ini dapat menambah semangat menghafal Asmaul husna

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s