Bugs Firefox 3

JAKARTA – Sesaat setelah mengupload data perjalanan bersepeda dari rumah ke kantor tadi pagi, aku menemukan bug tampilan di browser Mozilla yang baru, Firefox 3. Bugnya adalah Firefox 3 tidak dapat menampilkan data file KML dengan tepat di aplikasi Google Map. Padahal dalam versi sebelumnya, Firefox dapat menampilkan data itu dengan baik.

Kita lihat perbedaan kedua gambar di bawah ini.

Google Map di IE6

Google Map di Firefox 3

Yang atas adalah hasil capture dari browser Internet Explorer v 6.0.2900. Terlihat IE dapat menampilkan grafik data KML dengan baik, mengikuti image jalanan pada peta di Google Map. Sedangkan yang dibawah adalah capture dari Firefox 3, yang menampilkan garis lurus dan melenceng, jauh dari jalanan di peta yang ditampilkan.

Bila di komputer anda punya browser-browser di atas dan ingin mencoba membandingkan sendiri, silakan buka link ini.

Bugs ini sudah saya kirimkan ke Mozilla namun belum mendapat tanggapan hingga kini. Yah, udah kadung upgrade akhirnya hanya bisa menunggu patch dari Firefox 3 deh kalau berurusan dengan Google Map😦


UPDATE 4/7/08: Tampaknya tak perlu menunggu lama. Hari ini tampilan di Firefox 3 sudah persis seperti yang ditampilkan Internet Explorer 6. Tambah cinta aja deh sama FF🙂

5 pemikiran pada “Bugs Firefox 3

  1. PertamaXXX, komen dulu baru baca

    disini mah peluang untuk jadi pertamax selalu besar.. ndak seperti di blog antum atau si seleb blog dari bali itu, hehehe..

  2. Paling juga diupdate ke versi 3.01 atau sejenisnya

    semoga! cuma, berapa lama yak nunggunya lha wong final versionnya baru rilis kemarin, kekeke..

  3. halo bang!
    wah firefox 3 BANYAK masalah! saya sudah cukup tersiksa T_T
    bayangkan sebelumnya saya memakai firefox 2.14 dan perfomanya dapat dikatakan baik, nah pada saat saya menginstall firefox3.0 internet saya semakin parah.

    Program ini terasa lebih berat dibanding pendahulunya (versi 2.14) dan ada beberapa blog yang kacau kalau dibuka (khususnya blog yang mudah di edit html nya, sprti blogspot). kayaknya mesti ganti browser yang lain deeh

    oya, separah itu kah khrisna? selain permasalahan yang aku tulis di atas, aku belum menemukan permasalahan lainnya. langkah yg bisa kita lakukan adalah memberi tahu kepada mozilla sekaligus menyertakan linknya. harapannya, pihak mozilla bisa segera memberikan patch untuk perbaikan browser ini di masa mendatang. tapi bila ente sudah ganti browser ya gak perlu lagi submit permasalahannya, hehehe..

  4. firefox 3 saya juga kena masalah…hampir tiap kali mbuka mail di yahoo lgsung crash…sbnrnya udah sejak awal pertama nginstal dulu dah kyk gini…sampe sekarang (barusan aja) crash lagi. kenapa yah??

    hmm, sepertinya anomali karena saya buka mail di yahoo tidak masalah. mungkin jawaban klasik bisa dipakai: uninstall dulu, baru diinstal ulang.

    maaf kelamaan menjawabnya ya. thx.

  5. mas, ff3+abp+noscript+session manager = ratjoen!!! tapi sayang blun ktemu plugin kayak imglikeopera buat ff3, tau ga plugin or exension yg bisa disable pictures trus bisa milih pictures yg nongol yg udah di cache aja? share dong

    halo riduan,
    duh maaf ya, plugin image hanya untuk memunculkan & mematikan saja. kalau yg sudah ada di cache saja yang dimunculkan belum nemu tuh.

    thanks info ‘ratjoen’nya ya, hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s