Mantapnya AdBlock Plus

JAKARTA – Seiring upgrade gratis FireFox 2 ke versi 3 ada beberapa add-on FireFox yang belum berjalan sempurna. Namun untunglah beberapa add-on ‘andalan’ sudah tersedia untuk browser terbaru Mozilla ini. Salah satu yang benar-benar terasa manfaatnya saat menjelajahi dunia maya ini adalah Adblock Plus.

Add-on ini memungkinkan kita untuk menghilangkan banner-banner iklan yang kadang menjejali situs-situs favorit kita. Selain membuat tampilan menjadi ‘ancur’, -bagi yang menggunakan internet dengan sistem kuota- tentu banner-banner iklan ini mempunyai andil untuk mempercepat tercapainya kuota tersebut, karena untuk menampilkan gambar beranimasi tentu memerlukan bytes yang lebih besar pula dari sekedar gambar biasa.

Disinilah Adblock Plus bekerja. Sesuai dengan keinginan kita, Adblock Plus menghilangkan apa-apa yang kita tidak inginkan untuk ditampilkan. TInggal klik banner-banner animasi itu dan menu Adblock Plus akan muncul, mengkonfirmasi apakah kita benar-benar ingin menghilangkan animasi itu. Bila kita tekan ‘Yes’, animasi/flash pun hilang. Zapp!

Di bawah ini sengaja saya sandingkan dua gambar sebagai perbandingan dimana situs detikcom yang dibuka di browser Opera 9 tanpa Adblock Plus (gambar atas) dan satunya lagi di FireFox 3 dengan Adblock Plus diaktifkan.

Opera 9 tanpa Adblock Plus

Opera 9 tanpa Adblock Plus

FireFox 3 dengan Adblock Plus

FireFox 3 dengan Adblock Plus

Pilih mana?๐Ÿ™‚

5 pemikiran pada “Mantapnya AdBlock Plus

  1. Kombinasi dua plug in, AdBlock-Plus dan NoScript benar2 menjadikan Firefox lain dari yg lain..๐Ÿ˜€

    nah, noscript saya belum coba. thanks infonya bro alva!

  2. pake browsernya 2 yak, canggih euy, ada ff ada opera juga. ie gak dibuang juga kan kang :d

    biasa kang, tuntutan pekerjaan yang kadang-kadang harus dilihat dari multi browser๐Ÿ˜€
    ie masih ada, gak bisa dibuang kayanya, hehehe..

  3. emang enak ada adblogplu, iklan iklan kagak nongol.. termasuk iklan dari adsense bikin berat buka web kekeke

    Kalau mengandalkan 1 browser emang gak cukup.. kadang kalau bikin situs di tampilkan di 1 browser tampilan bener, tapi pass di buka di browser lain acak acakan l-)

    BolaNaga

    yak tul bol.. apalagi untuk seorang web designer seperti antum ya..

    http://www.lesehan.cn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s