KaffahShots is Down :(

JAKARTA – Sudah tiga hari ini blog mobile-ku yang beralamat di http://mobiblogr.com/index.php?blogId=987 tidak menampilkan halaman seperti biasanya. Di hari pertama masih berharap itu hanya maintenance server saja. Namun sudah menginjak hari ketiga dan tidak adanya pengumuman dari pihak pengelola mobiblogr.com akhirnya membuatku cemas.

Screenshot KaffahShotsBukan apa-apa, sejak mengenal mobiblogr.com hampir setengah tahun lalu, yang salah satu fasilitas terbaiknya adalah mampu menangkap Exif JPEG untuk kordinat GPS yang terkandung dalam foto yang diunggah, aku menjadi sangat addict untuk selalu menangkap momen yang terjadi dan ‘menceritakannya’ kepada dunia. Sangat optimistik memang, namun itu tak lepas dari kegemaranku untuk selalu mencatat dan menuangkannya ke dalam diari elektronik di komputer yang rajin aku lakukan sejak tahun 1995.

Ya, mobiblogr tak ubahnya diari elektronik yang baru, yang bisa ditulis kapan saja, dari mana saja dan dibaca oleh siapa saja. Tak heran, walapun baru kupakai 6 bulan total postingnya sudah melebihi posting blog di wordpress ini. 🙂

Maka dari itu, saat mengetahui situs itu collapse, rasanya seperti kehilangan sebuah tempat untuk menulis yang asyik. Walaupun begitu, bunyi informasi ‘Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.‘ seperti terlihat di widget Blog Photo di sebelah kanan ini masih tetap aku biarkan disana. Yah, siapa tahu mobiblogr akan pulih dan melayani penggunanya seperti dulu lagi, amin.

4 pemikiran pada “KaffahShots is Down :(

  1. wah bole juga nih di cobain..

    oke pak, semoga kaffahshots nya segera pulih..
    🙂

    terima kasih dukungannya..
    naga-naganya kudu mencari alternatif mobile blog yang baru nih. banyak sih, hanya yg support tag gps masih belum nemu. ada info?

  2. Waahhh ada apa nih… nyebut nama “naga” inyong kepanggil kekeke

    Yaahh… sesuatu yang gratisan akan ada konsekuensinya donk l-) . gratis jaluk apik.. ora iso 😉

    BolaNaga
    http://www.crypton97.us

    wheleh, beneran mati dah tuh si mobiblogr bol.. lemes aku ndak punya tempat ‘curhat’ sambil ngirim2 foto hikhikhik..

    sorry ya baru tak balas, karena baru hari ini tahu komentar sampeyan ketangkap akismet, kekeke..

  3. Nihh alternatif lain kalo mo bikin blog yang bisa mobile 😉
    h+tp://peopleconnection.aol.com/blogs


    tengkyu infonya bol, tapi kayanya itu bukan untuk ngeblog dari windows mobile deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s