Snappy Blog di WordPress

Rumah MertuaPURWOKERTO – Terinspirasi dari blog snap-nya adikku si Iben, yang mendokumentasikan perjalanan mudiknya secara ‘live’ lengkap dengan foto-fotonya, memaksaku kembali mencari blog client yang support wordpress, Windows Mobile, offline editor/client dan tentu saja, free.

Setelah browsing sana-sini akhirnya bertemu dengan software Pocket SharpMT. MT disini berarti Movable Type, sistem blogging semacam WordPress (WP) ini.

Untuk dapat mengunakan Pocket SharpMT ini, sebagai pengguna WP kita harus memasukkan parameter WordPress agar dapat dipakai di Pocket SharpMT, berhubung SharpMT memang khusus untuk Movable Type.

Parameter yang dimasukkan adalah:

Web Server: nama-blog-anda.wordpress.com
CGI-BIN Path: /xmlrpc.php
User Name: nama account WP
Password: password anda

Langkah terakhir tinggal klik ‘Refresh’ dan tunggu sesaat sebelum judul blog anda muncul. Bila telah muncul berarti proses setup selesai.

Untuk percobaan, saya coba memasukkan hasil capture dari kamera Glofiish saya (mau diaplot ngga’ ya?).

Happy Blogging from PDA!

2 pemikiran pada “Snappy Blog di WordPress

  1. Niru2 imcw … pengin jugak beli PDA yang bisa GPSan, soale suka pergi jauh ke area Jateng saban 2 minggu …
    Ntar lagi sih rencananya mau bikin web atau blog dulu, buat nampung tutorial and sejarah usaha saya …
    Salam dan doa buat sampeyan Mas Oyik … my prays always to accompany in your, and something happened on the way to heaven….. sehat selalu..

    tengkyu bro, tengkyu doanya..
    usul aja nih, kalau mau ngeblog sambil mobile pakai pda, jangan lupa pilih pda yg udah built-in gps jadi bisa ngeblog darimana aja dan ada ‘jejak kaki’nya di google map, hehehe..

    cuba intip di photoblog saya yg satu ini, disitu posting blog saya langsung dari pda tanpa edit di pc, enak tho?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s