7 Golongan yang Dilindungi Alloh

JATIBENING – Minggu malam kemarin, bertempat di Musholla Baiturrahim Jatibening, aku dan jamaah Musholla seperti biasa mendapat kajian mingguan dari Ustadz Syachruddin.

Ustd. Syachruddin membawakan kajian 7 Golongan yang Mendapat Perlindungan Alloh SWT pada Hari yang Tiada Safaat selain PerlindunganNya.

Berkata Abu Hurairah r.a : bahwa Nabi saw telah bersabda: “Ada tujuh kelompok yang akan mendapat perlindungan Allah pada hari yang tiada perlindungan kecuali perlindungan-Nya. Mereka adalah pemimpin yang adil, anak muda yang senantiasa beribadah kepada Allah Azza wa Jalla, seseorang yang hatinya senantiasa dipertautkan dengan mesjid, dua orang yang saling mencintai karena Allah, yakni keduanya berkumpul dan berpisah karena Allah, seorang laki-laki yang ketika dirayu oleh seorang wanita bangsawan lagi rupawan lalu ia menjawab: “Sungguh aku takut kepada Allah”, seseorang yang mengeluarkan shadaqah lantas di-sembunyikannya sampai-sampai tangan kirinya tidak mengetahui apa yang diperbuat tangan kanannya, dan seseorang yang berzikir kepada Allah di tempat yang sunyi kemudian ia mencucurkan air mata”. (H.R.Bukhary – Muslim)


Hadits ini menjelaskan bahwa pada hari kiamat ada tujuh golongan manusia yang akan mendapatkan safaat dari Alloh SWT, yaitu:

 1. Pemimpin yang adil
  Pemimpin disini bisa presiden, pak camat, pak lurah atau kepala rumah tangga sampai imam di masjid atau musholla. Untuk imam, yang dimaksud imam yang adil adalah tidak membeda-bedakan saat ia sholat sendiri maupun sedang mengimami jamaahnya. Tidak saat ia sendiri ia sholat membaca surah yang pendek, tetapi saat berjamaah ia membaca surah yang panjang.
 2. Anak muda yang saleh
  Ujian pada masa muda itu sangat beragam dan dahsyat. Oleh sebab itu, apabila ada anak muda yang mampu melewati masa keemasannya dengan taqarrub (mendekatkan) diri kepada-Nya, menjauhkan diri dari berbagai kemaksiatan, serta mampu mengendalikan nafsu syahwatnya, Allah akan memberikan perlindungan-Nya pada hari kiamat. Ini merupakan imbalan dan penghargaan yang Allah berikan kepada anak-anak muda yang saleh.
 3. Orang yang hatinya terikat pada masjid
  Masjid adalah tempat yang paling dicintai Alloh dimuka bumi ini, jadi sudah sewajarnya apabila manusia-manusia yang hatinya selalu terikat pada tempat yang paling dicintaiNya, akan mendapatkan perlindungan di hari akhir. Tidak ada yang menghalangi dia dan keluarganya kecuali keinginan untuk selalu berjamaah di Masjid/Musholla, adalah salah satu tanda hati sudah terikat kepada Masjid.
 4. Dua orang yang saling mencintai karena Allah
  Makna yang didapat adalah kebersamaan dan persahabatan. Kita melakukan sesuatu bersama-sama dengan saudara kita, dan kita melakukannya semata-mata karena mengharap ridha Alloh; Saat saudara kita lupa dan ingkar kepada Alloh, kita mengingatkannya. Itu adalah cermin persahabatan yang dirahmati Alloh
 5. Mampu menghadapi godaan lawan jenis
  Dicontohkan saat Nabi Yusuf AS berada dalam istana raja dan mendapat godaan yang luar biasa dari Siti Julaiha, seorang wanita yang sangat rupawan. Nabi Yusuf bermunajat kepada Alloh SWT dan berkata ‘lebih baik hidup di penjara dari pada di istana’ karena beliau tahu betapa Alloh akan melindunginya di yaumil akhir apabila dapat melawan godaan yang sangat berat itu.
 6. Ihklas dalam beramal
  Semua berawal dari niat, bahkan dalam beramal sekalipun. Dalam hadist Arbain, keutamaan berniat sebelum melakukan amalan ditempatkan pada hadist yang paling pertama. Dilambangkan dalam bersedekah, tangan kiri tidak mengetahui apa yang diberikan oleh tangan kanannya.
 7. Bertahajud dan Berzikir kepada Alloh
  Bangun pada tengah malam, berserah diri kepada Alloh, memohon ampun dan mengingat dosa-dosa di masa lalu sampai bercucuran air matanya, termasuk salah satu yang dijamin perlindungannya di hari akhir kelak.

Sudahkah kita termasuk didalam 7 golongan itu?

13 pemikiran pada “7 Golongan yang Dilindungi Alloh

 1. duch duch……..
  tangga naek tuch berath buangeth !!!
  gue nech sampe tergopoh-gopoh
  kena tsunami…
  jadi perkedel…
  alhamdulillah,
  sampe hari ini masih tegak berdiri,
  weleh… weleh
  Selamat berjuang meraih Surga Al Jannah

  terima kasih mbak.. subhanallah, anda selamat dari terjangan tsunami? bisa dibikin cerita tuh..

 2. luar biasa ketika kita berada dalam ridha-Nya Allah swt. apalagi kalau kita berada dalam jaminan surga-Nya,,hu….h subhanallah luarbiasa sekali……..

  semoga Allah SWT memelihara nikmat hidayah pada diri kita masing-masing, amiin..

 3. ASSALAMULAIKUM WR.WB.
  SUNGGUH MULIA ORANG2 YANG AKAN MENDAPAT SAFA’AT DARI ALLAH SWT, MUDAH2AN KITA MENJADI ORANG YANG MENDAPAT SAFA’AT-NYA. MENDAPAT SURGA ALLAH, BAIK SURGA DUNIA MAUPUN SURGA AKHIRAT NANTI. YUK…RAME2 KITA BERIBADAH KEPADA ALLAH, MEMOHON HIDAYAH, INAYAH DAN SAFA’AT-NYA. SEMOGA KITA TERMASUK ORANG2 YANG MENDAPAT SAFA’AT DARI ALLAH SWT. AMIIN….
  WASSALAMUALAIKUM WR.WB.

  Wa’alaikumsalam,
  Terima kasih kang, semoga doanya dikabulkan oleh Allah SWT, amin..

 4. ya allah…
  Lindungilah saudara2x kami yang teraniyaya oleh orang2x kafir yang sangat kau laknat..!!! serta kuatkan iman & keteguhan hati mereka.


  Amiin, Allahumma amin..
  Barakallahu Fiikum akhi Ando.

 5. Assalamu’alaikum
  58:22. Kamu tak akan mendapati kaum yang beriman pada Allah dan hari akhirat, saling berkasih-sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka. Meraka itulah orang-orang yang telah menanamkan keimanan dalam hati mereka dan menguatkan mereka dengan pertolongan[1462] yang datang daripada-Nya. Dan dimasukan-Nya mereka ke dalam surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai, mereka kekal di dalamnya. Allah ridha terhadap mereka, dan merekapun merasa puas terhadap (limpahan rahmat)-Nya. Mereka itulah golongan Allah (Hizbullah). Ketahuilah, bahwa sesungguhnya hizbullah itu adalah golongan yang beruntung.
  5:56. Dan barangsiapa mengambil Allah, Rasul-Nya dan orang-orang yang beriman menjadi penolongnya, maka sesungguhnya pengikut (agama) Allah (Hizbullah) itulah yang pasti menang.

  Sadakallah’azim, Maha Benar Allah dengan segala firmanNya.

 6. assalamu’alaikum

  maaf akh oyi.ana ada info pengajian mungkin akh oyi berminat

  Info Kajian Rutin Ustadz Abdul Hakim Bin Amir Abdat di Jakarta

  Tempat:
  Masjid Jami Al-Mubarak [Krukut]
  Jl. Gajah Mada -Belakang Pos Kota
  Jakarta Barat

  Waktu:
  Setiap Hari Sabtu
  Jam 08.30 s/d 11.00

  Materi:
  Shahih Bukhari

  Informasi:
  Abdullah 08161885025
  Nabil 081317222327
  Abu Sulthan 08128527913

  Info Kajian Rutin Ustadz Abdul Hakim Bin Amir Abdat di Bekasi

  Tempat:
  Masjid “Muhammad Ramadhan ” Taman Galaxi Indah
  Jl.Pulo Ribung Raya Kav-2 Bekasi Selatan
  Samping kantor kecamatan Bekasi Selatan

  Waktu:
  Setiap Hari Ahad ke – 3
  Jam: 09.00 – 12.00

  Materi:
  Shahih Muslim

  Informasi:
  Supandi : 0813 1630 350
  Ananto Wijaya : 0812 9573 868
  Hendro Irawan : 0812 1055 662
  Sekretariat : 021 8243 1486

  Rute:
  1. Dari terminal Bekasi Naik K02, Jurusan Pondok Gede turun di Kelurahan Pekayon Jaya, jalan kaki + 800 m atau naik ojek menuju kantor kecamatan Bekasi Selatan.

  2.Dari terminal Bekasi, naik K05A, jurusan Taman Galaxi turun di
  Pangkalan/kantor Kecamatan Bekasi Selatan (posisi masjid berdampingan dengan kantor kecamatan).

  3. Dari Tol Barat/MM/Hero naik mikrolet 26 jurusan Kampung Melayu turun di Superindo pindah naik K05A turun di Pangkalan/Kantor Kecamatan Bekasi Selatan.


  wa’alaikumussalam,
  ok, terima kasih infonya akh.

 7. assalamu’alaikum

  ada undangan kajian dari saudara kita:

  TABLIGH AKBAR

  Bedah Buku “Leraikan Pertikaian”
  Tentang bahaya takfir, tahdzir, dan saling menjelekkan
  Bersama Ustadz Andi Arlin (Penulis)
  Selasa, 25 Desember 2007
  Pukul 09.00 – 11.00

  MASJID NURUL IMAN
  KOMPLEK DEPHAN/MABES TNI SUKABUMI UTARA

  Contact Person:
  Brury: 0817 49 45 460
  Sani: 0816 48 16 634
  Imam: 0813 1677 0089

  Rute Kendaraan:
  – Dari Tanah Abang/Slipi atau Kebayoran Lama naik Mikrolet M09
  turun di depan Komplek Dephan Sukabumi Utara (depan graham Pena
  Indopos), masuk ke dalam
  – Dari Joglo atau Blok M naik Metro Mini 70 turun di RS Medika
  Permata Hijau, sambung mikrolet M09 turun di depan Komplek Dephan
  Sukabumi Utara, masuk ke dalam
  – Dari jalan panjang Kebon Jeruk/Pondok Indah naik B17, turun di
  RS Medika Permata Hijau, sambung mikrolet M09 turun di depan Komplek
  Dephan Sukabumi Utara, masuk ke dalam

 8. Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh

  ada undangan kajian dari saudara kita:

  Segala puji hanya bagi Allah, kita memuji-Nya, memohon pertolongan dan ampunan kepada-Nya, kita berlindung kepada Allah dari kejahatan diri-diri kita dan keburukan amalan-amalan kita. Barangsiapa yang Allah beri petunjuk, maka tidak ada yang dapat menyesatkannya, dan barangsiapa yang Allah sesatkan, maka tidak ada yang dapat memberinya petunjuk. Aku bersaksi bahwasanya tidak ada Ilah yang berhak diibadahi degan benar kecuali Allah saja, tidak ada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwasanya Nabi Muhammad Shallallahu `Alaihi wa Sallam adalah hamba dan rasul-Nya.

  FORUM KAJIAN ISLAM (FKI) “AL-HAQ” Mahasiswa UI bermaksud mengadakan DAUROH ISLAMIYAH MAHASISWA/I SE-JABODETABEK.

  Tema: “Bekali Diri dengan Ilmu Syar’i, Menjadi Pribadi Mahasiswa Muslim Sejati”.

  Dauroh ini insya Allahu Ta’ala akan dilaksanakan pada:

  Hari : Ahad-Selasa

  Tanggal : 13-15 Dzulhijjah 1428 H / 23-25 Desember 2007

  Tempat : Masjid Al-Furqon, Jl. Juragan Sinda Raya, Kukusan, Beji, Depok

  Dauroh ini diselenggarakan oleh:

  FORUM KAJIAN ISLAM “AL-HAQ” Mahsiswa UI bekerjasama dengan DKM Al-Furqon

  jazakallah infonya akhi..

 9. mohon dapatnya pesan kunci surga dua buah segera. Terimakasih sampai ketemu di surga firdaus kelak, amin amin ya ronbbal alamin.

  amiin yaa robbal alamin. terima kasih sodaraku..

 10. Rukun iman dan rukun Islam harus diyakini betul serta dilaksanakan dg baik dan benar karena di dalamnya menuju jalan kebenaran yg hakiki dan sebagai balasan amalan baik kita adalah disediakannya surga. Keindahan dunia tidak akan seindah surga. Kekejaman dunia akan berbeda jauh dg keberadaan balasan amal yg tdk baik di neraka. Di dunia inì tinggal kita pìlih, apa kita bergabung dg umat yg sholeh atau gabung dg umat yg menetang perintah ALLOH. Hidup yg jujur, adil, tidak jadi parasit, rajin shalat yuk!!!

  ayuk, insyaAllah. terima kasih tausiyahnya mas yudi.

 11. Dalam hidup qta harus yakin hanya menyebut nama Alloh, kenapa? karena Alloh cuma satu, sedangkan kalo tuhan itu byk. Ada byk saudara kita klo bicara didpn umat islam menyebut Alloh tp kalo di TV/nasional menyebut TUHAN.. Hatì2 saudaraku

  terima kasih sudah diingatkan. ya benar, memang kadang banyak saudara seiman kita yang masih bertoleransi begitu tinggi hingga hendak mengucapkan kata Allah SWT saja malu dan menggantinya dengan kata Tuhan. demikian juga penyebutan hari minggu yang seharusnya ahad, karena kata senin, selasa, rabu dan seterusnya juga berasal dari bahasa arab. hanya kata hari ‘minggu’ yang bukan bahasa arab.

 12. untuk dilindungi Alloh di Hari
  yang Tiada Safaat selain
  PerlindunganNya harus menjadi salah satu diantara 7 golongan itu atau harus menjadi semua 7 golongan itu..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s